黃巧靈,宋城集團董事局主席,宋城演藝董事長,“千古情”系列演藝作品總導演、總策劃、藝術總監,中國旅游演藝行業專家。兩度被評為風云浙商,獲推動中國城市化進程十大杰出貢獻人物、中國文化產業年度人物、首屆中國旅游產業杰出貢獻獎。

黃巧靈軍人出身,在部隊期間多次立功受獎。回地方后先后擔任地方文聯主席等職,曾師從北大樂黛云教授從事《紅樓夢》等文藝理論研究。

黃巧靈是中國旅游演藝行業的專家。他總導演的“千古情”系列演藝作品獲得國家“五個一工程”獎、中國舞蹈最高獎“荷花獎”,票房收入占據中國旅游演藝市場半壁江山。

黃巧靈是中國文化旅游行業的規劃設計大師,他在長期的實踐中摸索總結經驗,主持規劃設計了宋城旗下數十大旅游區。

作為中國文化旅游行業導演、規劃設計、市場營銷、策劃方面的大師,黃巧靈編撰了“麒麟才子叢書”,分為“麒麟才子說演藝”、“麒麟才子說休閑”、“麒麟才子說策劃”、“麒麟才子說設計”、“麒麟才子說管理”系列,從理論和實踐相結合的角度系統梳理了行業經驗與同行分享。

地址:杭州市西湖區之江路148號 網址:http://www.hyadr.com 宋城集團.com
宋城集團 版權所有      

分享到: